「介護の職場見学会」魅力発見バスツア―開催、参加者募集のお知らせ(参加無料・就職活動証明発行)

2019年7月25日

「介護の職場見学会」魅力発見バスツア―の開催、参加者募集のお知らせ(参加無料・就職活動証明発行)

盛岡広域及び盛岡広域・滝沢地域において「介護の仕事」に関心がある方や、これから就労を考えている方を対象に、「介護施設の見学会」を実施し、実際の仕事の現場や職員による説明の機会を通して、「介護の仕事」への理解を深め、その魅力を感じてもらうことで、就労へつなげることを目的に開催します。
 岩手県福祉人材センターに求職登録をしていない方で、介護の仕事に関心のある方、就労を希望している一般の方(学生は高校生を除く)、及び介護入門研修の受講予定者を参加対象としていますが、職場見学に関心のある就職活動中の方であればどなたでも参加可とします。また、現在、雇用保険受給中の方には「就職活動証明書」を発行します。
 なお、申込み締切り日前でも、定員(各回20名)に達した場合は申込みを締切ることがありますのでお早めに申込みをお願いします。(第1回締切9月20日、第2回締切11月15日)

バスツアー2019開催チラシ.pdf(593KB)

バスツアー開催要領2019.pdf(157KB)