福祉の職場で働きたい方と
人材を必要としている事業所への求人・求職支援

019-637-4522

受付時間

お知らせ

令和6年度「介護・保育・福祉の就職相談会」出展法人募集のお知らせ

2024年05月15日

岩手県福祉人材センターでは、福祉の仕事に関する情報提供や福祉事業所との面談の機会を通して、福祉の仕事への理解を深めるとともに、就業促進及び福祉人材の確保を図ることを目的に「介護・保育・福祉の就職相談会」を開催します。

開催に当たり、以下のとおり出展法人を募集しますので、出展を希望される法人は、以下の申込みフォームにより、お申込みください。

1 開催日時
  令和6年7月27日(土)12:15開会、15:30閉会
2 開催場所
  ホテルメトロポリタン盛岡本館 4階 「岩手」「姫神」
3 内容
  出展法人ブースにおける個別相談、福祉のしごと情報提供、岩手県福祉人材センター求職登録及び個別相談
4 募集法人数
  40法人
5 出展要件
  下記①、②のいずれも満たす法人(高齢、障がい、保育、児童、社会福祉協議会等)
 ① 岩手県内の法人であり、出展申込み時点で、岩手県福祉人材センターに求人を掲載している法人
 ② 出展申込み時点で、令和7年4月採用予定の求人がある(予定も含む)法人
6 出展方法
  下記URLから申込みフォーム(Googleフォーム)にアクセスし、必要事項を記入の上、5月31日(金)午後5時までに送信ください。
7 出展に係る留意事項
 ① 法人単位の申込みに限定します。事業所単位の申込みはお受けできません。
 ② 予定する法人数を超えた場合は、事業種別、地域からの出展数を勘案し調整を行った上で抽選により決定します。抽選に当たっては、「福祉のお仕事」上に正職員求人の掲載がある法人を優先しますので、ご承知おきください。
 なお、出展の可否については、6月14日(金)までにメールによりお知らせします。
 ③ 出展決定後、全ての法人に「法人PRシート」の提出を依頼しますので、期日までに提出してください。
 ④ 出展法人PRの時間は設けません。代わりに、法人PR動画を当センターにて制作の上、当日放映します(希望法人のみ)。
 ⑤ 当日の出展対応人数は各法人2名までとしてください。
 ⑥ 次の条件に該当する場合は、出展決定後に出展を取り消す可能性があります。また、次年度の出展に係る抽選において考慮させていただく可能性があります。

(ア) 出展申込み後に岩手県福祉人材センターの登録を取り消す場合
(イ) 今年度中に令和7年4月採用予定の求人を出さない場合
(ウ) 出展決定後に本会が提出を依頼する「法人PRシート」を期日までに提出しない場合
(エ) 当日の出展対応人数(2名)を超過して対応した場合
(オ) 採用の際、岩手県福祉人材センターに紹介状発行について相談がない場合

※ 出展法人申込みフォーム: https://forms.gle/9jiTjRafWZR8WRQw7
 (当協議会ホームページお知らせ欄に掲載します。)

※ 申込期間:5月20日(月)午前9時 ~ 5月31日(金)午後5時

6 問い合わせ先
  岩手県社会福祉協議会 岩手県福祉人材センター
  TEL:019-637-4522(平日 9時~17時)