福祉の職場で働きたい方と
人材を必要としている事業所への求人・求職支援

019-637-4522

受付時間

お知らせ

介護カフェ開催!参加者募集のお知らせ  ~介護についてお話しましょう~

2024年06月12日

介護職に興味はあるけれど…資格はいる?仕事内容は?自分にもできるのかな?…なかなか一歩が踏み出せない。

介護職から離れて時間が経った、また介護にかかわりたい、でも今の介護現場ってどうなっているのだろう?

そんな皆さんのために「介護カフェ」を開催します。介護の仕事に興味のある方ならどなたでもご参加できます。気軽に集まって、和やかな雰囲気の中で介護分野について話してみませんか?

【日時】8月3日(土) 16時10分~16時50分(介護のしごと再就職支援講座後に開催します)

【場所】ふれあいランド岩手 2階 研修室

【申込方法】申込書に記入の上、FAXまたは電話、メールでお申し込みください。

【問い合わせ先】岩手県社会福祉協議会 福祉人材センター 担当:石田 TEL:019-601-7061  FAX:019-637-9612

【ご案内】同日開催として「介護のしごと再就職支援講座」を12時30分~16時で開催予定です。こちらは、介護職に従事した経験がある無資格の方、介護福祉士や訪問介護員などの有資格者で、介護職へ再就職を考えている方を対象に、介護業界の現状や介護技術を確認する講習会となります。岩手県福祉人材センターホームページでもご案内しておりますので、ご希望の方はぜひご確認ください。介護のしごと再就職支援講座  ~介護技術おさらい講習~ – 岩手県社会福祉協議会 福祉人材センター (iwate-shakyo.or.jp)